Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kartoffel-Zwiebel-Torte das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden (hobeln).

Kartoffelscheiben mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig durchschütteln.

Ein Backpapier auf ein Backblech legen und eine Springform (24 cm) ohne Boden darauf stellen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.

Auf den Kartoffeln die Hälfte der Zwiebelscheiben verteilen, wieder mit Kartoffeln abdecken, darauf die restlichen Zwiebeln geben und zum Schluss alles mit Kartoffelscheiben abdecken.

Den Tortenring entfernen. Die Kartoffel-Zwiebel-Torte so lange backen (ca. 60 Minuten) bis die die Kartoffeln knusprig braun sind.

Tipp

Außen ist die Kartoffel-Zwiebel-Torte sehr knusprig, innen allerdings weich. Je nachdem ob man mehr knusprige oder mehr weiche Anteile haben möchte, schichtet man die Torte höher oder vergrößert den Durchmesser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare22

Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 21.10.2015 um 23:07 Uhr

    Köstliche Erdäpfel

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 20.10.2015 um 20:16 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 23.09.2015 um 19:54 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 15.08.2015 um 07:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 31.05.2015 um 01:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche