Hühnerfleisch Kung Pao

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Portionen: 4

  • 250 g Hühnerfleisch (ohne Haut und Knochen)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/3 Eiklar
  • 1 TL Stärkemehl (mit Wasser verrührt)
  • 1 Paprika (entkernt und Stielansatz entfernt)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Jungzwiebel (in kurze Stückchen geschnitten)
  • ein paar Scheiben Ingwer
  • 4 Chilischoten (klein, getrocknet, rot, eingeweicht)
  • 2 EL Bohnenpaste (gelb)
  • 1 TL Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 125 g Cashewnüsse (geröstet)
  • einige Tropfen Sesamöl

Für das Hühnerfleisch Kung Pao zunächst das Hühnerfleisch kleinwürfelig schneiden. Das Fleisch in eine kleine Schüssel legen und mit Salz, Eiklar sowie Stärkemehl vermischen.

Den grünen Paprika in Dreiecke oder Würfel in der Größe der Fleischwürfel schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen, das Hühnerfleisch dazugeben und 1 Minute anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Jungzwiebel, Ingwer, Chilis und grüne Paprika zufügen. 1 Minute braten. Jetzt das Hühnerfleisch mit der gelben Bohnenpaste und dem Wein untermengen. Gut mischen und eine weitere Minute anbraten. Die Cashewnüsse und das Sesamöl unter das Hühnerfleisch Kung Pao mengen.

Tipp

Hühnerfleisch Kung Pao mit Reis servieren.

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