Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Risotto:

  • 300 g Rundkornreis
  • 2 Stk Zwiebel (groß)
  • 300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternuss, in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Glas Weißwein (trocken)
  • 900 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 2 EL Butter
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 120 g Fetakäse

Für das Relish:

Sponsored by Bierland Österreich

Für das Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Rundkornreis mit anschwitzen, umrühren und mit Weißwein ablöschen.

Wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf steht, einen Schöpflöffel voll Suppe aufgießen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und sobald die Suppe komplett eingekocht ist, wieder einen Schöpfer Suppe nachgießen.

Nach etwa 10 Minuten die Kürbiswürfel mit einer Prise frisch geriebener Muskatnus und dem Bohnenkraut zum Reis mischen und mitgaren. Solange den Suppe nachgießen bis der Reis al dente gekocht ist.

Währenddessen alle Zutaten für das Kürbiskern-Relish in einer Küchenmaschine sämig mixen, aber nicht komplett pürieren.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Butter in das Risotto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Herbstrisotto auf Suppentellern anrichten und mit zerbröseltem Fetakäse, Relish und Basilikum garnieren.

Für eine besonders herben Geschmack verwenden Sie für das Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish statt dem Weißwein, ein gutes Glas Bier zum Ablöschen.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: ein Spezialbier

"Spezialbier passt aufgrund seiner höheren Stammwürze und seines kräftig, vollmundigen Körpers sehr gut zu den röstig, sämigen Geschmackseindrücken von Kürbiskernen und Kürbiskernöl. Parmesan im Risotto harmoniert mit derausgeprägten Hopfenbittere und den Hopfenaromen, die meist im Spezialbier wahrnehmbar sind."

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 8 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare61

Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 30.10.2015 um 14:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:43 Uhr

    sehr fein - und auch optisch ansprechend .. serviert .. Danke

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 01.11.2015 um 07:29 Uhr

    guuuut

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 30.10.2015 um 19:54 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.10.2015 um 16:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche