Vollkornweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Honig
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 350 ml Wasser
  • 1 Schuss Milch
  • 10 g Salz

Für die Vollkornweckerl alle Zutaten, bis auf die Milch und eine Handvoll Sonnenblumenkernen zu einem glatten Teig kneten. 1 1/2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf einem Backblech, mit genügend Abstand, auflegen, mit der Milch bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vollkornweckerl 25 Minuten backen.

Tipp

Stellt man ein Gefäß mit Wasser, während des Backens, auf den Backrohrboden, wird die Kruste der Vollkornweckerl nicht so hart.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Kommentare9

Vollkornweckerl

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.12.2015 um 10:51 Uhr

    Gut!

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 01.11.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 15.06.2015 um 20:49 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 06.05.2015 um 15:24 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 28.04.2015 um 12:54 Uhr

    werde ich mal ausprobieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche