Vollkornweckerl

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Vollkornmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Honig
  •   250 g Sonnenblumenkerne
  •   350 ml Wasser
  •   1 Schuss Milch
  •   10 g Salz

Zubereitung

  1. Für die Vollkornweckerl alle Zutaten, bis auf die Milch und eine Handvoll Sonnenblumenkernen zu einem glatten Teig kneten. 1 1/2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf einem Backblech, mit genügend Abstand, auflegen, mit der Milch bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
  3. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vollkornweckerl 25 Minuten backen.

Tipp

Stellt man ein Gefäß mit Wasser, während des Backens, auf den Backrohrboden, wird die Kruste der Vollkornweckerl nicht so hart.

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10 Kommentare „Vollkornweckerl“

  1. minikatze
    minikatze — 7.12.2015 um 10:51 Uhr

    Gut!

  2. verenahu
    verenahu — 1.11.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

  3. anneliese
    anneliese — 15.6.2015 um 20:49 Uhr

    muss ich probieren

  4. marelif
    marelif — 6.5.2015 um 15:24 Uhr

    sehr gut!

  5. Lapisatis
    Lapisatis — 28.4.2015 um 12:54 Uhr

    werde ich mal ausprobieren

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