Risotto mit Hummer und Champagner

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Portionen: 4

  • 260 g Riso Gallo Gran Riserva Carnaroli
  • 20 g Butter
  • 20 g Hummerbutter
  • 20 g Schalotten (fein gehackt)
  • 200 ml Champagner (sehr trocken)
  • 2 Hummer (ca. à 300 g)
  • 1000 ml Hummersuppe (Hummer mit einem Kräuterbund eingekocht)
  • 4 Hummerscheren
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
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Für das Risotto mit Hummer und Champagner zunächst den Hummer mit dem Kräuterbund auf einen Liter einkochen. Hummer schälen und Hummerfleisch in Stücke schneiden. Hummerfleisch und Hummersuppe beiseite stellen.

Die Butter schmelzen und die Schalotte bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und anbraten, bis er beginnt, leicht die Farbe zu verändern. Die Hälfte des Champagners übergießen und verdunsten lassen.

Nach und nach, die heiße Hummerbrühe hinzugeben, bis der Reis fast gar ist. Dann  den restlichen Champagners hinzugeben und mit der Hummer Butter verrühren. Hummerstücke hinzufügen. Nach Geschmack würzen. Das Risotto mit Hummer und Champagner mit den Hummerscheren und dem Dill servieren.

Tipp

Den Hummer für das Risotto mit Hummer und Champagner kann man prima tiefgekühlt kaufen.

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Kommentare18

Risotto mit Hummer und Champagner

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 12.12.2015 um 15:14 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.12.2015 um 20:53 Uhr

    sehr gut, aber leider nicht ganz billig

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.11.2015 um 13:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.11.2015 um 09:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.10.2015 um 08:26 Uhr

    gut

    Antworten
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