Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto zunächst für das Pesto die Oliven entkernen und sehr fein hacken. Gemeinsam mit den Pinienkernen in einem Mörser (oder mit dem Mixstab) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit etwas Zitronensaft, Chili und Meersalz abschmecken.

Die Gemüse zuputzen und in gewünschte Formen schneiden. Gemüse mit längerer Garzeit (z.B. Fenchel und Kürbis) kurz in Salzwasser blanchieren (überbrühen).

Am besten auf einem Holzkohlengrill (oder Elektrogrill) das gesalzene und nach Belieben mit Olivenöl bestrichene Gemüse so lange grillen, dass es noch schön knackig schmeckt.

Das Gemüse beliebig anrichten, mit Balsamicoessig und Pesto beträufeln und Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto nochmals mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Tipp

Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
26 26 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.12.2015 um 16:14 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 03.11.2015 um 09:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 30.10.2015 um 08:47 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.09.2015 um 13:33 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 05.09.2015 um 09:41 Uhr

    Schmeckt sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche