Gefülltes Schweinsschnitzel

Zutaten

Portionen: 5

  •   10 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1 Stk. Zucchini (kleine, gelbe)
  •   Speiseöl (zum Ausbacken)

Für das Pesto:

  •   1 Bund Basilikum
  •   120 ml Olivenöl
  •   50 g Parmesan (fein gerieben)
  •   50 g Mandeln (geschält, fein gerieben)
  • 4 Stk. Tomaten (getrocknet)

Für die Panier:

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Schweinsschnitzel mit den Zutaten ein Pesto herstellen, es sollte eine cremige Masse sein. Die Zucchini in 2 mm Scheiben schneiden, in Olivenöl kurz anbraten, auf einer Küchenrolle auskühlen lassen.
  2. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, mit dem Pesto bestreichen und den Zucchini Scheiben belegen, mit dem zweiten Schnitzel bedecken, gut verschließen.
  3. In Mehl, kurz aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren, im heißem Fett schwimmend ausbacken.

Tipp

Kann man natürlich auch mit Kalb-, Puten- oder Hühnerfleisch zubereiten. Kartoffelsalat, wie auch jeder Andere, passt sehr gut als Beilage.

Geben Sie noch 2 EL Sesam zu den Bröseln beim Panieren. Das gibt eine wunderbare nussige Note. Die gefüllten Schweinsschnitzel lassen sich beliebig auch anderweitig füllen.

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