Gefüllte Schweinsschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 große Schweinsschnitzel
  • 200 g Faschiertes
  • 2 EL Speckwürfel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Schuss Schlagobers (oder Milch)
  • 1/2 kl. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Sardellenpaste
  • Wasabikren-Paste (od. scharfer Senf zum Bestreichen)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  • Öl
  • Eiskalte Butterflöckchen (od. 2 EL Sauerrahm)
  • 1 KL Mehl (zum Binden)

Für gefüllte Schweinsschnitzel Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden. Speckwürfel in wenig heißem Öl anschwitzen, Zwiebeln mit Knoblauch zugeben und hell anlaufen lassen. Petersilie einmengen, alles kurz durchrösten und wieder vom Herd nehmen. Überkühlen lassen.

Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Speck-Zwiebel-Masse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Toastbrot in Würfel schneiden und mit gerade so viel Obers oder Milch beträufeln, dass das Brot leicht befeuchtet ist (altbackenes Weißbrot länger einweichen). Mit Eidotter unter die Masse mengen.

Die Schnitzel auflegen, klopfen und salzen sowie pfeffern. Mit Wasabikrenpaste oder Senf bestreichen, etwas Farce auftragen und die Schnitzerl einrollen. Mit einer Rouladenklammer fixieren oder mit Küchengarn zusammenbinden. In einer großen Pfanne (mit Deckel) etwas Öl erhitzen, die gefüllten Schnitzerl einlegen und rundum anbraten. Wieder herausheben. Sardellenpaste sowie eventuell übrig gebliebene Fleischfarce einrühren, mit einem kräftigen Schuss Rindsuppe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die gefüllten Schweinsschnitzel wieder einlegen. Unter mehrmaligem Wenden zugedeckt 60–80 Minuten weich dünsten. Währenddessen bei Bedarf etwas Suppe nachgießen.

Weich gegarte gefüllte Schweinsschnitzel herausheben und warm halten. Bei Bedarf noch etwas Suppe zugießen und die Sauce nach Geschmack mit rasch eingerührten eiskalten Butterflöckchen abrunden (dabei nicht mehr kochen!) oder Rahm mit Mehl glatt rühren, zugeben und die Sauce mollig einkochen lassen. Gefüllte Schweinsschnitzerl von Bindfaden oder Klammer befreien und mit der Sauce servieren.

Dazu passt Reis oder Nockerl.

 

Tipp

Besonders saftig schmecken die gefüllten Schweinsschnitzel, wenn unter die Fleischmasse noch klein gewürfelter Käse gemengt wird.

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Kommentare35

Gefüllte Schweinsschnitzel

  1. koche
    koche kommentierte am 19.12.2015 um 18:07 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 24.11.2015 um 22:17 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 22.10.2015 um 12:46 Uhr

    super

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 22.10.2015 um 12:28 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 09.10.2015 um 21:08 Uhr

    sehr lecker

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