Cupcakes mit weißem Schokolade Topping

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (zartbitter)
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Ei
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Speisetopfen
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 1 Packung Vanillezucker

Für die Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben, das Ei und das Joghurt hinzugeben und verrühren.

Das Öl nach und nach hinzurühren. Wem der Teig zu dick scheint, kann noch etwas Milch hinzugeben, aber der Teig soll dickflüssig sein!

Den Teig 3/4 in Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und die Muffins nachher auskühlen lassen.

Für die Creme weiße Schokolade im Wasserbad flüssig machen. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker verrühren.

Die flüssige Schokolade beimengen, abschmecken und die Creme in einen Dressiersack füllen. Mit gezackter Tülle die Creme kreisförmig auf die Muffins dressieren.

Tipp

Für die Creme der Cupcakes kann statt normaler weißer Schokolade auch Junior Schokolade oder weißes Kit Kat genommen werden - schmeckt ebenfalls klasse!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Cupcakes mit weißem Schokolade Topping

  1. MJP
    MJP kommentierte am 24.10.2015 um 10:11 Uhr

    Super Rezept, einfach herrlich!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.05.2015 um 12:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.08.2014 um 18:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche