Nussnougatcupcakes

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Portionen: 12

  • 1 Cup Nuss-Nougat (ca. 250g)
  • 2 Cup Butter (geschnitten, 1 Cup ist ca. 250g)
  • 1 Cup brauner Zucker (ca. 250g)
  • 3/4 Cup Haselnüsse (geröstet, geschält und grob gehackt)
  • 2 Cup Mehl (ca. 500g)
  • 2 EL Rohmarzipan
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tropfen Mandelöl
  • 3 Eier

Für die Nussnougatcupcakes Nougat mit Butter und braunem Zucker schmelzen lassen und anschließend etwas kalt rühren.

Eier mit Rohmarzipan, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen und nach und nach das Nougat-Butter-Zuckergemisch und das Mandelöl einrühren.

Geröstete, geschälte und gehackte Haselnüsse sowie das Mehl-Backpulvergemisch unter die Marzipan-Ei-Masse heben.

Die Nussnougatcupcakes in Cupcakeformen füllen und bei 180°C Grad für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Mit Parisercreme Topping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

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Kommentare31

Nussnougatcupcakes

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 13.12.2015 um 07:48 Uhr

    edel

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 28.11.2015 um 00:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.10.2015 um 11:25 Uhr

    Himmlisch!

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 01.10.2015 um 10:19 Uhr

    schmeckt köstlich!

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 27.09.2015 um 23:23 Uhr

    süße Sache

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