Nussnougatcupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Tasse(n) Nuss-Nougat (ca. 250 g)
  •   2 Tasse(n) Butter (geschnitten, ca. 500 g)
  •   1 Tasse(n) Zucker (braun; ca. 250 g)
  •   3/4 Tasse(n) Haselnüsse (geröstet, geschält und grob gehackt)
  •   2 Tasse(n) Mehl (ca. 500 g)
  •   2 EL Rohmarzipan
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Tropfen Mandelöl
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Nougat mit Butter und braunem Zucker schmelzen lassen und anschließend etwas kalt rühren.
  2. Eier mit Rohmarzipan, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen und nach und nach das Nougat-Butter-Zuckergemisch und das Mandelöl einrühren.
  3. Geröstete, geschälte und gehackte Haselnüsse sowie das Mehl-Backpulvergemisch unter die Marzipan-Ei-Masse heben.
  4. Die Nussnougatcupcakes in Cupcakeformen füllen und bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Mit Parisercreme Topping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

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33 Kommentare „Nussnougatcupcakes“

  1. marwin
    marwin — 5.11.2023 um 09:41 Uhr

    sehr gute Idee

  2. asrael
    asrael — 19.11.2022 um 09:59 Uhr

    Das ist ein sehr feines Rezept

  3. giuliana
    giuliana — 13.12.2015 um 07:48 Uhr

    edel

  4. zorro20
    zorro20 — 28.10.2015 um 11:25 Uhr

    Himmlisch!

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.10.2015 um 10:19 Uhr

    schmeckt köstlich!

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