Karamell-Topping für Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Karamellsauce (siehe Rezept)
  • 300 g Vanillepudding (siehe Rezept)
  • 230 g Mascarpone

Für die Karamellsauce:

  • 20 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 130 ml Schlagobers
  • 20 g Butter

Für den Pudding:

  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1 Eigelb

Für das Karamell-Topping für Cupcakes zunächst für den Pudding 1/4 vom Schlagobers mit Stärke und Eigelb anrühren. Das restliche Schlagobers mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Schlagobers-Ei-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, sofort vom Herd ziehen, umfüllen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Karamellsauce zubereiten. Dafür Wasser und Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Karamell hellbraun wird, Schlagobers und Butter mit einem Schneebesen ungefähr 3-5 Minuten einrühren. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Wenn beides ausgekühlt ist, Karamellsauce und Pudding vermixen. Mascarpone einrühren bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. Karamell-Topping für Cupcakes mit einem Spritzsack auf den gewählten Cupcake-Boden aufspritzen.

Tipp

Das Karamell für das Karamell-Topping für Cupcakes wird sehr heiß und sollte niemals mit dem Finger berührt oder aus dem Topf gekostet werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Karamell-Topping für Cupcakes

  1. evagall
    evagall kommentierte am 28.10.2016 um 07:25 Uhr

    wo gibt es diese praktische Transportbox für Cupcakes?

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 09.12.2015 um 21:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 08.10.2015 um 11:50 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.10.2015 um 17:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 04.10.2015 um 14:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche