Cupcakes Topping mit Mascarpone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Mascarpone
  • Fruchtmark (z.B. Erdbeere, je nach Geschmack mit bis zu 150 g Zucker gesüßt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 125 g Joghurt

Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Bei ungesüßtem Fruchtmark ca. 150g Zucker einrühren, bei gesüßtem etwas Zucker weglassen.

Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.

Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.

Cupcakes, Muffins und Co. mit dem Mascarponetopping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 10 0

Kommentare32

Cupcakes Topping mit Mascarpone

  1. Jennifer Bierbaum
    Jennifer Bierbaum kommentierte am 24.09.2016 um 23:56 Uhr

    Hat spaß gemacht und echt gut geschmeckt,... meine nachbarn haben sich gefreut,...

    Antworten
  2. Sibsi123
    Sibsi123 kommentierte am 14.04.2016 um 17:49 Uhr

    Fruchttoppings werden bei mir immer entweder zu flüssig (va mit Erdbeeren) oder zu blass im Geschmack. Tipps?

    Antworten
    • Jennifer Bierbaum
      Jennifer Bierbaum kommentierte am 24.09.2016 um 09:58 Uhr

      Machst du das Fruchtmark selbst? kann dir nur den tipp geben sie noch mal durch zu sieben,... da geht Flüssigkeit verloren damit die Konsistenz besser wird,...

      Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 06.12.2015 um 17:40 Uhr

    Schönes Dessert!

    Antworten
  4. brudo
    brudo kommentierte am 24.07.2015 um 17:18 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche