Bienenstich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 1/8 l Milch (oder Obers)

Für den Teig:

Für den Bienenstich aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und rasten lassen.

In der Zwischenzeit Butter aufkochen, Zucker einrühren und Mandeln und Obers dazumischen. Nochmals aufkochen lassen und anschließend überkühlen lassen.

Den Germteig auswalken, auf ein befettetes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Obers bestreichen.

Anschließend die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals kurz gehen lassen.

Den Bienenstich bei 180° C fertig backen.

Tipp

Ein wunderbares Bienenstich Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Bienenstich

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.09.2015 um 12:32 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 10.10.2016 um 17:10 Uhr

    Ist dieser Bienenstich nicht mit einer Vanillecreme gefüllt ? Ich kenne Bienenstich nur mit einer Creme dazwischen

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 10.04.2016 um 19:35 Uhr

    endet die zutaten für den grundteig beim vanillemark? (:

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.04.2016 um 14:24 Uhr

      Liebe 7ucy, ja ganz genau! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 05.11.2015 um 14:09 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche