Auberginenschnitzel mit Erdapfel-Schwammerl-Gemüse

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Portionen: 4

  • 1000 g Melanzane
  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 250 g Schwammerln (z. B. Eierschwammerln bzw. Champignons)
  • 6 EL Öl mit Basilikum (Basilico) , vielleicht mehr
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Rucola (Rauke)

1. Melanzane reinigen, abspülen und der Länge nach in ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

2. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, grob in Würfel schneiden und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 min machen. Schwammerln abspülen, reinigen, vielleicht ein kleines bisschen kleinschneiden.

3. Melanzanischeiben portionsweise im heissen Öl 5-7 min rösten, dabei Rosmarinnadeln dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen. Melanzane herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Warm stellen.

4. Schwammerln im heissen Butterschmalz 3 Min. rösten. Abgetropfte Erdäpfeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln anrichten. Zerpflueckten Rucola darübergeben.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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