Melanzani-Cordon-Bleu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Melanzani-Cordon-Bleu zunächst die Melanzani mit Küchenpapier gut abwischen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Größe der Länge oder Breite nach). Die Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Immer eine Melanzanischeibe mit einer Scheibe Käse und Schinken belegen und eine weitere Melanzanischeibe darauflegen.

Die gefüllten Melanzanischeiben mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. In ausreichend heißem Öl goldgelb backen. Melanzani-Cordon-Bleu noch heiß servieren.

Das passende Rezeptvideo gibt's hier.

Tipp

Zu Melanzani-Cordon-Bleu passt zum Beispiel ein Sauerrahm-Dip oder frischer Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
72 28 15

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Melanzani-Cordon-Bleu

    • Andy500
      Andy500 kommentierte am 09.08.2016 um 10:20 Uhr

      Sorry, aber nach dem Backen salzen ist falsch. Zuerst die frisch abgeschnittenen Melanzanischeiben von beiden Seitenkräftig einsalzen und dann 10 - 15 Minuten liegen lassen. Das Salz treibt jetzt das nicht benötigte Wasser heraus.Sie werden Augen machen wieviel das ist.Nachher die Scheiben mit Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Nun kann man vorgehen wie bei jedem Schnitzerl...

      Antworten
  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.05.2016 um 13:07 Uhr

    Dazu passen sehr gut Knoblauchbrot (geröstet) und Tsatiski. Fast wie in Griechenland. :-)

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.01.2016 um 08:13 Uhr

    Ich salze die Melanzanischeiben vor dem Panieren immer ein und lasse sie stehen, dann wische ich sie gut trocken.

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 03.11.2015 um 22:49 Uhr

    Wunderbar

    Antworten
  4. AstridVIII
    AstridVIII kommentierte am 08.09.2016 um 12:02 Uhr

    habe das Melanzani Cordon Bleu gestern probiert, super Rezept! Ich habe aber auch die ausgeschnittenen Scheiben eingesalzen, dann 20min gewartet und das überschüssige Wasser mit einem Küchentuch abgetupft.Als Beilage haben wir einen Knoblauchdipp mit Gurke und einen grünen Salat gegessen. Schon jetzt einer der Lieblingsspeisen meines Mannes :)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche