Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck zunächst Zucchini und Melanzani waschen und die Enden abschneiden. Längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben einzeln auflegen und beidseitig etwas salzen, 10 Minuten warten und das entstandene Wasser abtupfen.
  2. In einer Pfanne bzw. am Grill das Gemüse beidseitig anbraten und beiseite stellen.
  3. Halloumi in viereckige Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Alles mit gehacktem Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen.
  4. Eine Scheibe Melanzani mit einer Scheibe Zucchini quer darüberlegen, ein Stück Halloumi mittig darauflegen, Melanzani darüber einschlagen. Noch ein Stück Halloumi auflegen und die Zucchini darüber einschlagen sodass ein Würfel entsteht, und diesen mit Frühstücksspeck rundum einwickeln.
  5. Die Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck am Grill (bzw. bei 200 °C im Backofen) etwa 10–15 Minuten rundum knusprig braten.

Tipp

Zum Füllen der Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck kann auch Feta statt Halloumi verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck“

  1. MB 1011
    MB 1011 — 21.5.2016 um 17:45 Uhr

    Mit Feta schmeckt s sicher aber wenn man Käse sehr gerne mag passt fast jeder Käse .

  2. MIG
    MIG — 10.10.2021 um 23:01 Uhr

    ich mache sowohl Halloumi als auch Feta, dann kann jeder nehmen, was ihm lieber ist

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2021 um 16:00 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. marwin
    marwin — 8.8.2021 um 11:15 Uhr

    statt Halloumi ist mir auch fast jeder andere Käse lieber

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 12.6.2017 um 22:22 Uhr

    Ich nehme Büffelmozarella

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck