Auberginenschnitzel mit Aioli

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Portionen: 4

Aioli:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Wasser

Schnitzel:

  • 750 g Melanzane
  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • 120 g Sesamsamen
  • 60 g Cheddar
  • 4 EL Mehl
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Aioli: Knoblauchzehe von der Schale befreien und mit Salz fein zermusen. Dotter einzeln hinzufügen. Im Wechsel Öl und Saft einer Zitrone dazugeben. Mit Wasser aufgießen, mit Salz nachwürzen und bei geschlossenem Deckel kaltstellen.

Schnitzel: Von den Melanzane die Stengelansätze klein schneiden, dann abspülen und abtrocknen. In Längsrichtung in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und zirka 10 min ziehen.

Eier und Sojasauce mixen. Sesamsamen und Käse vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Melanzanischeiben am Anfang im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesamsaat-Käse-Mischung auf die andere Seite drehen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Darin die Melanzane auf beiden Seiten 2-3 Min. goldgelb rösten.

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