Wintereintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1000 g Selchkaree (mit Knochen)
  • 2 Bund Suppengrün
  • 250 g Fisolen (tiefgefroren oder aus dem Glas)
  • 250 g Kidney-Bohnen (rot)
  • 800 g Paradeiser
  • 250 g Mais
  • 250 g Karotten
  • 250 g Paprika (gelb und rot)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Suppenpulver
  • Paradeismark

Für den Wintereintopf zunächst das Selchkaree abbrausen. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und das Selchkaree hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ungefähr 1 1/2 Stunden kochen.

In der Zwischenzeit Karotten waschen, schälen und in feine Scheibchen schneiden. Fisolen waschen und halbieren oder dritteln. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, gut abbrausen und abrinnen lassen. Das Suppengrün reinigen, abbrausen und in Stückchen schneiden. Paradeiser blanchieren, entkernen und würfeln.

Das Selchkaree aus der Suppe nehmen und auskühlen lassen. Das Suppengrün in die hineingeben und bei kleiner Temperatur zehn Minuten kochen. Selchkaree von dem Knochen lösen und in Stückchen schneiden.  Selchkaree, Karotten, Bohnen, Mais, Fisolen, Paprika mit der Flüssigkeit in die klare Suppe geben und zum Kochen bringen. Kurz köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Die Paradeiser hinfügen. Mit Salz, Pfeffer, Paradeismark und Suppenpulver würzen.

Den Wintereintopf heiß servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

Tipp

Sie können den Wintereintopf mit einem Löffel Sauerrahm oder Crème fraîche im Teller verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Wintereintopf

  1. schatzerl
    schatzerl kommentierte am 02.04.2016 um 12:08 Uhr

    noch etwas Lauch dazu suppi!

    Antworten
  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 02.01.2016 um 10:47 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 02.01.2016 um 10:45 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 02.01.2016 um 07:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.01.2016 um 07:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche