Stelzen-Kürbis-Eintopf

Zutaten

Portionen: 2

Für die Stelze:

  •   1 Stk. Stelzen
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 Stk. Lorbeerblätter
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   1 TL Kümmel
  •   1 l Gemüsesuppe

Zubereitung

  1. Für den Stelzen-Kürbis-Eintopf zuerst die Stelze zubereiten. Dafür eine Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken. Die Stelze mit der gespickten Zwiebel, Kümmel und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 2 Stunden lang kochen, aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Danach das magere Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Portionen zerteilen.
  2. Kürbis schälen, halbieren, die Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in würfelig schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kürbisstücke und Zwiebelstücke etwas anrösten. Die Hälfte der Kürbisstücke und Erdäpfelstücke mit der Suppe aufgießen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die restlichen Erdäpfelstücke, Kürbisstücke und die Stelzenstücke hinzufügen und noch etwas köcheln lassen.
  3. Mit frischem Thymian garnieren und den Stelzen-Kürbis-Eintopf servieren.

Tipp

Dieser Stelzen-Kürbis-Eintopf ist gehaltvoll, aber in der kalten Jahreszeit ein wahrer Genuss!

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34 Kommentare „Stelzen-Kürbis-Eintopf“

  1. meggy47
    meggy47 — 27.12.2016 um 09:47 Uhr

    Kann nur immer wieder bei so langen Kochzeiten den Kelomat empfehlen!

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.2.2016 um 22:40 Uhr

    Passt. Kommt auch meiner derzeitigen Currymania entgegen. Mit einer geselchten Stelze ebenfalls gut.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 14.7.2023 um 08:08 Uhr

    gut

  4. CuteMom
    CuteMom — 5.10.2021 um 17:39 Uhr

    Ich nehme am liebsten Geselchtes her.

  5. lydia3
    lydia3 — 6.1.2018 um 19:36 Uhr

    ich nehme einen Rollschinken dazu

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