Blattsalat mit Fisch und Minze-Dip

Zutaten

Portionen: 6

  •   0.5 Frisée-Blattsalat
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   200 g Cherry-Tomaten
  •   1 Pkg. Sahnejoghurt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Limette davon die Schale, (3)
  •   2 EL Limettensaft (4)
  •   1 Limette
  •   1 Minzstengel
  •   400 g Seezungenfilets
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Sesamöl (1)
  •   1 EL Sesamöl (2)

Zubereitung

  1. Blattsalat reinigen, abschwemmen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken, diagonal in 3 cm lange Stückchen teilen. Paradeiser abspülen, vierteln.
  2. Joghurt mit Pfeffer, Salz, Saft und abgeriebener Schale der Limette (3) durchrühren. Feine Minze-Streifchen unterziehen.
  3. Fisch mit Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer würzen. In Butter und Öl (1) rösten, mit Salz würzen. Bratensatz durchsieben, mit Pfeffer, Salz, Essig, Limettensaft (4), restlichem Öl (2) und Zucker nachwürzen.
  4. Frisée mit Frühlingszwiebeln und Paradeiser anrichten, klare Marinade darüber träufeln. Fisch der Länge nach halbieren, über den Blattsalat legen. Joghurtsauce hinzfügen.

Tipp

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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3 Kommentare „Blattsalat mit Fisch und Minze-Dip“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 27.7.2017 um 19:25 Uhr

    Minze würd ich weglassen und Rosmarin verwenden

  2. minikatze
    minikatze — 10.12.2015 um 17:11 Uhr

    Lecker!

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.5.2015 um 11:37 Uhr

    Das richtige für den Sommer!

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