Topfengugelhupf

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Portionen: 10

Für den Topfengugelhupf Butter, Dotter und den Zucker schaumig rühren. Den Topfen dazugeben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Zimt, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und den Rum unter die Masse heben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Gugelhupfform mit zerlassener Butter auspinseln und mit Semmelbrösel auskleiden.

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und bei 160 Grad Celsius ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Topfengugelhupf noch glasieren.

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Kommentare10

Topfengugelhupf

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 19.11.2016 um 13:33 Uhr

    Sodala, das gute Stück ist im Rohr. Habe leider total auf den Vanillezucker vergessen! Aufgehen tut er schön - ich arbeite allerdings mit 160 Grad Heissluft. Geschmacksbericht samt Foto folgt;-)

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 28.11.2016 um 11:36 Uhr

      160 Grad ist ja ok. Wie fällt der Geschmacksbericht aus? -)

      Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.11.2015 um 21:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.11.2015 um 11:40 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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