Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Glas Russen
  •   1 Dose(n) Kidney-Bohnen (400 g)
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  •   4 EL Öl
  •   250 ml Sauerrahm
  •   3 EL Mayonnaise
  •   3-4 Stk. Essiggurkerl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat die Russen abseihen, kalt abspülen und in Stücke schneiden. Eingelegte Zwiebelringe auf die Seite stellen.
  2. Die Kartoffen kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen abseihen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Russen, Kartoffeln, Äpfel, Bohnen und die Gurken gut vermischen.
  4. Die Zwiebelringe dazugeben. Sauerrahm mit Mayonnaise und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  5. Den Heringssalat 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipp

Zum Heringssalat reicht man klassisch frisches Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Heringssalat“

  1. s150
    s150 — 3.11.2015 um 07:47 Uhr

    klingt lecker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.9.2015 um 16:31 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 7.7.2015 um 05:33 Uhr

    sehr gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.6.2015 um 18:03 Uhr

    gut

  5. maus33331
    maus33331 — 13.3.2015 um 07:47 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat