Marzipan-Gugelhupf

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Portionen: 1

Für den Teig:

Für den Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Weiters:

  • Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)
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Für den Marzipan-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln und durch Rühren mit dem Handmixer im Orangensaft auflösen.

Eier trennen. Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zum Marzipan-Orangensaftmix Orangenschale, Zimt und die weiche Butter hinzufügen und mit dem Handmixer schaumig rühren. Langsam nach und nach die Eidotter einrühren.

Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

Fini's Feinstes Mehl und Backpulver versieben und unterziehen.

Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Für den Zuckerguss Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Dann den Marzipan-Gugelhupf damit überziehen.

Tipp

Sollte die Marzipan-Buttermasse zu fest sein, kurz im Wasserbad oder ca. 10 Sekunden bei voller Leistung in die Mikrowelle geben und dann weiter schaumig rühren.

Der Marzipan-Gugelhupf ist auch ohne Glasur sehr gut zu genießen.

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Kommentare69

Marzipan-Gugelhupf

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 24.09.2016 um 20:36 Uhr

    sieht zum Anbeissen aus

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 14.03.2016 um 08:56 Uhr

    Auch mit Schokolade Glasur köstlich

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 23.12.2015 um 15:41 Uhr

    toll

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 17.12.2015 um 00:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 09.11.2015 um 09:14 Uhr

    Lecker

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