Steak

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Rinderfilet (á 200 g)
  •   Olivenöl
  •   Salz Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Steak zunächst das Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze/Umluft vorheizen.
  2. Steaks salzen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Nun eine Pfanne mit Olivenöl erzhitzen (Pfanne muss sehr heiß sein!) und Steaks darin auf beiden Seiten je 10 Sekunden scharf anbraten, bis sich die Poren verschlossen haben.
  4. Steaks gleich auf den Rost legen und ca. 15 Minuten im Rohr fertig garen (Je nach Stärke des Fleisches und gewünschter Konsinstenz). Das Steak bleibt schön saftig und weich. Mhmm ;-)

Tipp

Zum Steak schmecken hervorragend Beilagen, wie beispielsweise Folienkartoffeln oder Chilibohnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steak

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Steak“

  1. OH65
    OH65 — 20.9.2015 um 23:14 Uhr

    lecker Fleisch

  2. schneckal17
    schneckal17 — 4.8.2015 um 14:22 Uhr

    Ich machs auch so, nehm aber kein Olivenöl.

  3. rickerl2
    rickerl2 — 10.7.2015 um 09:25 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 21.1.2015 um 09:05 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 24.7.2014 um 11:01 Uhr

    Das auf den Steaks sind rote Beete Sprossen! Kann man kaufen (Metro, Pfeiffer) oder aber auch selber machen. Machen gleich sehr viel her!Dann noch ein Balsamico streifen und Kräuterbutter. That's it. ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak