Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

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Portionen: 4

  • 4 Stück Kalbssteaks (vom Rücken, á 80g)
  • 5 dag Butterschmalz (feines)
  • 60 g Zwiebel (feingeschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Roter Veltliner
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • 80 g Morcheln (frisch)
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 80 g Mischreis
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Die Kalbssteak trocken tupfen, dann mit Salz und weißem Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

Die Steaks in Butterschmalz kurz braten, dann im Rohr warmhalten bei 65° Grad.

In derselben Pfanne Zwiebel anschwitzen, dann die Hälfte der gehackten Morcheln in wenig Butterschmalz anrösten, Knoblauch dazugeben, mitrösten und mit Rotem Veltliner ablöschen.

Kurz einkochen lassen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Einreduzieren lassen und abschmecken.
Ganze Morcheln mit gehackten Morcheln in Butter nur kurz anschwitzen.

Die Kalbssteak anrichten und mit Petersilie und den ganzen Morcheln in Butter gedünstet garnieren.

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Kommentare32

Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 29.01.2015 um 20:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.11.2014 um 08:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 04.10.2014 um 10:25 Uhr

    werde es ausprobieren

    Antworten
  4. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 04.10.2014 um 00:15 Uhr

    esse auch sehr selten ein Kalb Fleisch, das letzte war vor 2 Jahren im Spital ! werden Schweinsteaks nehmen, und das Schlagobers brauche ich auch nicht dabei!

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.10.2014 um 16:18 Uhr

    lecker

    Antworten
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