Schnitzel mit Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Schnitzel:

  • 6 Stk. Schweinsschnitzerl
  • 1-2 Stk. Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Öl (nach Bedarf)

Für den Reis:

Für die Schnitzel die Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern (vermischt mit Milch) und Bröseln panieren. Kalt stellen.

Reis kalt waschen, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und Reis darin glasig anrösten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.

Salz hinzufügen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren/abdrehen und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten, hin und wieder umrühren.

Den Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzerl in schwimmend herausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem frischen heißen Reis auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat.

Tipp

Die Parnier kann auch mit frischen gehackten Kräutern etwas abgeändert werden. So schmeckt das Schnitzel noch köstlicher.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Schnitzel mit Reis

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 18.01.2015 um 10:19 Uhr

    Vom Foto her würde ich das nicht essen

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.12.2015 um 14:51 Uhr

    Salat ist mir lieber anstelle des Reises

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 03.02.2015 um 17:03 Uhr

    Immer wieder lecker!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 29.01.2015 um 08:07 Uhr

    klingt super!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche