Genießerfrühstück Egg Benedict "TIAN Style"

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Für das Landbrot:

  • 250 g Weizenmehl
  • 4 g Zucker
  • 5 g Meersalz
  • 5 g Germ (frisch)

Für die Eier:

Für die Sauce:

  • 2 Dotter
  • 200-300 g Butter (flüssig)
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Ketchup
  • 1 EL Kerbel (frisch gehackt)
  • 2 EL Tomaten-Concassé

Für das Genießerfrühstück Egg Benedict "TIAN Style" zunächst für das Landbrot alle Zutaten zimmertemperiert mit 300 ml lauwarmem Wasser im Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Brot formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C je nach Größe ca. 40–50 Minuten backen.

Für die Eier vier Mokkatassen mit Olivenöl befetten. Jeweils ein Ei in jede Tasse geben. Eine Kasserolle mit Wasser so befüllen, dass die Mokkatassen komplett im Wasser stehen. 5 Minuten darin kochen, rausnehmen und aus der Tasse stürzen.

Für die Sauce eine Schüssel auf ein heißes Wasserbad (75–80 °C) stellen und die Dotter mit einem Schneebesen zu einem dick-cremigen Schaum aufschlagen.

Die Schüssel vom Herd nehmen, die Butter zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eigelbe schlagen. Sauce abschmecken.

Zum Anrichten das Brot in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Eine Schalotte in etwas Butter angehen lassen, 200 g Spinat hinzufügen, abschmecken und damit das Brot belegen. Pochierte Eier daraufgeben und Sauce darüber verteilen.

Genießerfrühstück Egg Benedict "TIAN Style" servieren.

Tipp

Eier pochieren für das Genießerfrühstück Egg Benedict "TIAN Style" – das ist gar nicht so einfach, benutzt man wirklich nur Eier, Wasser und einen Topf. Leichter geht es, wenn man die Eier z.B. in Mokkatassen schlägt (wie in diesem Rezept).

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