Gebackenes Putenschnitzel mit Spinat Gorgonzola Fülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Putenschnitzel
  •   Salz

Für die Spinat-Gorgonzola-Fülle:

Für die Panier:

  •   50 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Eier
  •   0,02 l Milch
  •   60 g Brösel
  •   0,3 l Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)

Für die Garnitur:

  • 1 Stk. Zitrone
  •   Krauspetersilie

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Gorgonzola-Fülle den tiefgekühlten Blattspinat antauen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig anlaufen lassen.
  2. Blattspinat kurz mitdünsten, würzen und den Gorgonzola dazugeben.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.

    Für die gebackenen Putenschnitzel die Fülle auf den gewürzten Putenschnitzeln verteilen, zusammenklappen, gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.

    Die Schnitzel panieren.

    Die Schnitzel im heißen Öl goldbraun ausbacken.

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22 Kommentare „Gebackenes Putenschnitzel mit Spinat Gorgonzola Fülle“

  1. Alexli1
    Alexli1 — 22.3.2016 um 19:26 Uhr

    Habe den Gorgonzola durch Mozzarella ersetzt. Sonst schmeckt man außer dem Käse nichts mehr. War aber ausgezeichnet!

  2. asrael
    asrael — 4.12.2022 um 11:56 Uhr

    Mache es genauso

  3. yoyama
    yoyama — 19.2.2022 um 11:57 Uhr

    Alternative zum klassischen Cordon Bleu

  4. marwin
    marwin — 14.9.2021 um 11:49 Uhr

    eine sehr gute Variante, uns aber mit Mozzarella lieber

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 7.5.2017 um 07:26 Uhr

    Statt Brösel habe ich Sesam verwendet, lecker.

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