Karotten-Erbsen-Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Tasse(n) Reis (Langkorn)
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz (für den Reis)
  • 4 Karotte
  •   100 g Zuckererbsen
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für Karotten-Erbsen-Reis zunächst den Reis mit Olivenöl leicht anrösten, mit Wasser aufgießen und salzen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ausdünsten lassen.
  2. Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und 2 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf garen, bis das Wasser verdampft ist, Erbsen, Salz und Butter zugeben und 1 Minute garen lassen. Gemüse mit dem Reis vermengen.
  3. Karotten-Erbsen-Reis anrichten und servieren.

Tipp

Karotten-Erbsen-Reis mit Hilfe eines Dessertringes auf Teller anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept