Wiener Schnitzel à la Sacher

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Kalbsrücken (zu je ca. 90 g)
  • 4 Eier
  • 200 g Semmelbösel (sehr fein gerieben)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 300 ml Butterschmalz
  • 100 ml Pflanzenöl (oder Erdnussöl)
  • Salz
  • Zitronenscheiben (als Garnitur)
  • Petersilie (frittiert, als Garnitur)

Für das Wiener Schnitzel gut zugeputzte Schnitzel auf eine Stärke von etwa 2-4 mm klopfen und beidseitig salzen.

In einem flachen Teller die Eier mit einer Gabel nur kurz verrühren. (Zu langes Schlagen macht das Ei dünn!) Fleisch zunächst in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen.

In einer großen Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen (Fett dabei wirklich heiß werden lassen) und die Schnitzel einlegen. Goldbraun backen, wenden und abermals goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne stets ein wenig schwenken, damit die Schnitzel rundum von Fett umgeben sind und die Panier schön soufflieren (aufgehen) kann.

Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Petersilie im verbliebenen Fett ebenfalls frittieren und abtropfen lassen.

Wiener Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie sowie Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

Achten Sie darauf, sehr hochwertige, sprich sehr fein geriebene Brösel zu verwenden. Echte Wiener Schnitzel müssen immer im Pfandl und nicht in der Friteuse herausgebacken werden, wobei auch die Verwendung von Butterschmalz für den typisch nussigen Geschmack unerlässlich ist.

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel und Salat nach Belieben (Gurken-, Tomaten-, Erdäpfel- oder Blattsalat)

 

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Kommentare25

Wiener Schnitzel à la Sacher

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 03.01.2016 um 22:13 Uhr

    Wiener Schnitzel macht man nur in der Pfanne mit Butterschmalz

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 29.05.2016 um 22:21 Uhr

    leckeres rezept. habe es auch schon mit huhn gemacht und es passte gut dazu (:

    Antworten
  3. petragögg
    petragögg kommentierte am 25.12.2015 um 09:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 07.12.2015 um 21:26 Uhr

    schmeckt super

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 27.10.2015 um 23:18 Uhr

    Was ist daran Sacher?

    Antworten
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