Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 150 g Blockschokolade
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Maizena
  • 2 TL Backpulver (gestrichener)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladeguß
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Sachertorte die Butter schaumig rühren und den Zucker löffelweise zugeben, gut verrühren. Schokolade im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen, zur Butter-Zucker-Masse geben.

Die Eier einzeln schaumig einrühren, anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl mit Maizena unterrühren Eine 26 cm Springform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und 55-65 Minuten bei ca. 150 °C backen.

Tipp

Wer möchte, kann noch Mark einer halben Vanilleschote unter den Teig mischen. Das verfeinert den Geschmack der Sachertorte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Sachertorte

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.07.2016 um 20:07 Uhr

    in Meckenheim bei Bonn

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 21.07.2016 um 19:43 Uhr

    wo bekommt man die schönen Deko-Scheiben?

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 27.10.2016 um 08:30 Uhr

      In Bonn. Da gibt es ein Geschäft, die machen solche Oblatenfotos auf Bestellung, Das kleine Geburtstagskind ist Feuerwehrautofan-daher diese Deko auf der Geburtstagstorte

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 27.10.2016 um 08:47 Uhr

      Danke, das ist leider viel zu weit entfernt, da muss ich im Internet schauen, ob ich ein Geschäft in Österreich finde.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche