Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter ((Zimmertemperatur))
  • 300 g Staubzucker
  • 8 Eier
  • 200 g Schokolade ((weich))
  • 100 g Mehl ((glatt))
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Päckchen Puddingpulver ((Schokolade))
  • Marillenmarmelade ((nach Bedarf))
  • Schokoglasur

Für dieses einfache Sachertorte Rezept die Butter, Staubzucker, Eier und weiche Schokolade in einer Rührschüssel verrühren.

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver verrühren und über die Masse sieben.

Mit dem Mixer langsam und kurz (!) verrühren.

Den Teig in eine bemehlte und befettete Tortenform füllen und in der unteren Hälfte des Backofens bei 170°C backen.
Backzeit 1 Stunde.

Danach die Sachertorte in der Mitte durchschneiden mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für die Schokoladeglasur dieses Sachertorte Rezept einfach.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 9 1

Kommentare20

Sachertorte

  1. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 03.10.2015 um 11:13 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.09.2015 um 18:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.09.2015 um 18:13 Uhr

    gut

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.09.2015 um 10:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 09.08.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche