Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/8 l Öl
  • 100 g Staubzucker
  • 30 g Kakao
  • 8 Stk. Dotter
  • 1/16 l Wasser
  • 8 Stk. Eiklar
  • 150 g Grießzucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Sachertorte Öl, Staubzucker, Kakao, Dotter und Wasser mit dem Schneebesen verrühren, jedoch nicht schlagen!

Eiklar mit Grießzucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Schnee leicht unter die Masse heben.

Die Masse in eine Tortenform geben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Die Sachertorte noch mit einer Schokoladenglasur glasieren und genießen.

Tipp

Ein herrliches Sachertorten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 5 1

Kommentare25

Sachertorte

  1. iines
    iines kommentierte am 17.05.2016 um 07:07 Uhr

    immer wieder lecker

    Antworten
  2. Andrea Murth
    Andrea Murth kommentierte am 06.02.2016 um 22:11 Uhr

    Griesszucker ist feinkristallzucker! Warum nicht österreichisch?

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.12.2015 um 13:40 Uhr

    lecker ! was ist grieszucker ???????

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 07.12.2015 um 07:35 Uhr

      Liebe Eva-Maria! Grieszucker ist ein etwas feinerer Kristallzucker. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2015 um 13:46 Uhr

    immer gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche