Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Spiralnudeln (Fusilli)
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 5 Stk Tomaten (getrocknet)
  • 150 g Tk-Mais (oder ansonsten Mais aus der Dose)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 50 g Parmesan
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Oregano
  • Salz
  • 1 Becher Schlagobers (12 % Fett)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Pfeffer

Für den Nudelauflauf den Backofen auf 180 °C vorheizen, Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne braten. Karotte, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebel hacken, Knoblauch pressen und alles zu den Zwiebeln geben und braten.

Jetzt den Mais und die Erbsen dazu geben, mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Kräfig abschmecken.

Kräuter hinzu und Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den geriebenen Parmesan unter die Nudeln mischen, mit Mozzarella bedecken und den Nudelauflauf im Ofen ca. 40-50 backen.

Tipp

Diesen vegetarischen Nudelauflauf können Sie je nach Jahreszeit mit saisonalem Gemüse variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 2

Kommentare13

Nudelauflauf

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 12.11.2015 um 14:16 Uhr

    tolles Rezept, aber die Backzeit erscheint mir dann doch etwas lange. Ich nehme an, dass die Nudeln vorher gekocht werden?

    Antworten
  2. paella
    paella kommentierte am 25.04.2015 um 12:42 Uhr

    Koche ich heute, bin gespannt aufs Resultat

    Antworten
  3. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 09.03.2015 um 23:01 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.03.2015 um 13:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.01.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche