Karottenkuchen

Zutaten

  •   5 Eier (Klasse 3)
  •   50 g Fruchtzucker
  •   40 g Diabetikersüße
  •   200 g Haselnüsse (oder Mandelkerne)
  • 300 g Karotte
  •   80 g Weizenmehl (Typ 1050)
  •   3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen zunächst Eier trennen, Eidotter und Zucker u. Diabetikersüsse zu einer schaumigen Menge aufschlagen. Nüsse o. Mandelkerne fein raspeln.
  2. Karotten raffeln (fein hobeln). Nüsse oder Mandelkerne, Karotten und das Mehl zur Eimasse Form, jedoch Nicht mischen. Das Eiklar steif aufschlagen, auf die Mischung Form und alle Ingredienzien kurz miteinander mischen (vorsichtig unterrühren). In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen.
  3. Bei 180 °C ca. 40-60 Minuten backen.
  4. Wann der Karottenkuchen fertig ist, bestimmt die Stäbchenprobe. Mit Holzstäbchen oder Schaschlikspieß in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig.

Tipp

Probieren Sie den Karottenkuchen mit Frischkäsehaube.

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10 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. omami
    omami — 9.9.2018 um 19:55 Uhr

    Kann man auch gut als Guglhupf backen, oder sogar als Torte, mit Glasur und etwas Schlagrahm geht es ganz schnell

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.3.2016 um 17:48 Uhr

    Dieser saftige Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser. Mal ein Rezept mit anderen Süßungsmitteln als Rübenzucker.

  3. KarliK
    KarliK — 9.11.2015 um 14:24 Uhr

    lecker

  4. gittili
    gittili — 18.8.2015 um 22:51 Uhr

    hmmm

  5. luisiana
    luisiana — 19.4.2015 um 21:54 Uhr

    Sehr gut

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