Riesling-Sabayon

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Sekt (vom Riesling, trocken)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Zimt

Für das Riesling-Sabayon zunächst die Eidotter mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, hellen Creme aufschlagen.

Wenig Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Schüssel mit der Creme in den heißen Dampf hineinhängen. Den Sekt langsam hineinfüllen und mit dem Schneebesen gut aufschlagen, bis die Creme beinahe steif ist.

Die Zitronenschale und das Zimt unterrühren und das Sabayon aus dem Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.

In Dessertschälchen füllen und das Riesling-Sabayon sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie das Riesling-Sabayon zum Beispiel zu Beeren oder Mousse.

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