Grammelpogatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Grammeln
  • 400 g Mehl
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1 Eidotter
  • 20 g Germ (frisch)
  • 2 Kaffeloeffel Salz
  • 3 EL Sauerrahm

 

Grammeln kleinhacken und mit Mehl vermengen. Mit Eidotter, Frischhefe, Schweineschmalz, Salz und saurer Schlagobers gut kneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Blech legen.

Die Oberfläche mit Küchenmesser einkerben und mit Eidotter bepinseln.

Bei mittlerer Hitze schön goldgelb fertig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare3

Grammelpogatschen

  1. lobau
    lobau kommentierte am 07.05.2016 um 19:00 Uhr

    heute zum ersten mal gekostet. wahnsinn, sehr gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 04.01.2016 um 17:42 Uhr

    toll

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 28.01.2014 um 21:38 Uhr

    Das ist ein sehr gutes Gebäck und passt herrlich zu Wein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche