Vollkornpalatschinke mit Gewürzzwetschgen und Zimt-Sabayon

Zutaten

Portionen: 4

Palatschinkenteig:

  •   1/2 l Magermilch
  •   1 EL Sodawasser
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl

Gewürzzwetschgen:

  •   1/4 l Johannisbeersaft
  •   Mark von 1 Vanilleschote
  •   1/2 Sternanis
  •   1/2 EL Kardamom
  •   Safran
  •   Orangen- und Zitronenzesten
  •   20 Dörrzwetschken

Sabayon:

  •   2 Dotter (Eigelb)
  •   1/16 l Joghurt
  •   2 TL Zimt
  •   2 EL Honig
  •   1 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig aus Magermilch, Sodawasser, Ei, Salz und Mehl zubereiten und 20 Minuten stehen lassen.
    Johannisbeersaft mit Gewürzen aufkochen, die halbierten Zwetschgen beigeben und ziehen lassen.
    Für den Sabayon Dotter, Jogurt, Zimt und Honig in einem Schneekessel vermengen und mit einem Schneebesen über heißem Wasserdampf schaumig schlagen.
    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und jeweils einen Schöpflöffel Palatschinkenteig eingießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
    Die Palatschinken mit den Dörrzwetschgen füllen und auf einem Teller mit dem Sabayon anrichten.

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15 Kommentare „Vollkornpalatschinke mit Gewürzzwetschgen und Zimt-Sabayon“

  1. Kunst
    Kunst — 3.11.2015 um 19:51 Uhr

    Sehr fein!

  2. OH65
    OH65 — 30.7.2015 um 22:33 Uhr

    würzig

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.11.2015 um 15:10 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 16.11.2015 um 20:35 Uhr

    klingt super

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 18.7.2015 um 08:56 Uhr

    lecker

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