Für die Osterhasen aus Germteig zunächst ein Blech leicht mit Butter bestreichen. Das Backrohr auf 210 °C vorheizen.
Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und eine Ausbuchtung hineindrücken. Die Germ hineinbröseln und mit der Milch und ein bisschen Mehl zu einem Dampfl verrühren. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
Die Butter schmelzen und mit 2 Eiern, dem Salz, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Dampfl und dem gesamten Mehl zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Aus starker Pappe Schablonen für die Osterhasen schneiden. Den Teig 1 cm dick auswalken. Osterhasen nach den Schablonen ausschneiden und auf das Blech legen.
Das dritte Ei trennen, die Eidotter verquirlen. Die Hasen mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Osterhasen auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen.
Das verbliebene Eiklar mit dem Staubzucker zu einer Zuckerglasur vermischen, nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarbe färben. Die Osterhasen aus Germteig mit Zuckerglasur und Zuckerwerk verzieren.
super
da kann Ostern ja kommen
mhh, tolle Idee!