Nuss Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter (zimmerwarm)
  •   180 g Zucker
  •   10 Eigelb
  •   250 g Mehl (gesiebt)
  •   2 TL Backpulver
  •   10 Eiweiß
  •   200 g Zucker
  •   250 g Nüsse (geröstet & gemahlen)
  •   1 Msp. Salz

Zubereitung

  1. Für den Nuss Gugelhupf das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz sehr steif schlagen. Nach und nach erst die 200 g Zucker und dann die gemahlenen Nüsse einrieseln lassen und beiseite stellen.
  2. Das Eigelb mit 180 g Zucker so lange schlagen bis es nicht mehr an Masse zunimmt. Dann die weiche Butter zugeben. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver zugeben und gut verrühren.
  3. Eine Gugelhupfform gut einfetten, evtl. mit gemahlenen Nüssen ausstreuen und den Eigelbteig einfüllen, die Eiweiß-Nuss Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
  4. Mit einem Holzstäbchen eine Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt ist der Gugelhupf fertig.

Tipp

Der Nuss Gugelhupf kann mit Puderzucker bestreut, oder mit Schokladenguss überzogen serviert werden. Schokoholik`s können dem Teig 50 g Raspelschokolade zufügen.

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