Weichselkuchen mit Zukka, Eierlikör und Zimt

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Eier
  •   100 g Zukka
  •   200 ml Kirschsaft (vom Weichselkompott auffangen)
  •   25 ml Öl (mit Buttergeschmack)
  •   25 ml Eierlikör
  •   200 g Walnüsse (geriebene)
  •   100 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1/2 Pkg. Zitronenschale (gerieben)
  •   1600 g Weichselkompott (bzw. zwei Gläser, ungezuckert)
  •   Schokostreusel
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für den Weichselkuchen das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zukka und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Öl unter rühren einlaufen lassen, Weichselsaft und Eierlikör ebenfalls unter rühren einlaufen lassen. Die geriebenen Walnüsse einrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
  3. Zuletzt noch Schokostreusel und die abgetropften Weichseln unterheben. Zimt nach belieben einrühren und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 40 Minuten backen - einfach Stäbchenprobe machen.

Tipp

Den Weichselkuchen kann man natürlich auch mit normalem Kristallzucker backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichselkuchen mit Zukka, Eierlikör und Zimt

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Weichselkuchen mit Zukka, Eierlikör und Zimt“

  1. marwin
    marwin — 21.2.2023 um 10:34 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Zubano15
    Zubano15 — 12.11.2017 um 15:03 Uhr

    wo gibt es ungezuckertes Weichselkompott im Glas, hab schon überall geschaut ?

    • Hia83
      Hia83 — 12.11.2017 um 15:53 Uhr

      Ich glaub, ich hab's beim Spar gekauft - bin mir aber nicht mehr 100%ig sicher

    • Zubano15
      Zubano15 — 12.11.2017 um 17:46 Uhr

      beim Spar oder Interspar hab ich auch schon öfters geschaut, ich hab eigentlich schon in sehr vielen Geschäften geschaut und nichts gefunden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichselkuchen mit Zukka, Eierlikör und Zimt