Nutella-Topfen-Gugelhupf

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  • 5 Stk Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Nutella
  • 100 g Schokolade (zum Schmelzen)
  • 1 EL Nutella (zum Schmelzen)
  • 200 g Schokolade

Für den Nutella-Topfen-Gugelhupf eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker bestreuen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.

Das Nutella, mit der Butter und  der Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Topfen und dem gesiebten Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, den Eischnee darunter heben, in die Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten lang backen.

Vor dem stürzen den Gugelhupf 5 Minuten rasten lassen. Während der Gugelhupf rastet, die restliche Schokolade und Nutella schmelzen.

Den lauwarmen Nutella-Topfen-Gugelhupf mit der flüssigen Schokolade garnieren und am besten noch lauwarm servieren.

 

Tipp

Besonders köstlich ist der lauwarme Nutella-Topfen-Gugelhupf mit etwas Vanilleeis und Himbeeren.

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Kommentare70

Nutella-Topfen-Gugelhupf

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.11.2015 um 10:07 Uhr

    Hab ich auch schon ein paar mal gemacht, gelingt immer

    Antworten
  2. Trudi61
    Trudi61 kommentierte am 23.10.2015 um 15:45 Uhr

    Gerade eben zum zweitenmal gebacken. Tolles Rezept, superlecker der Gugelhupf!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 12.01.2017 um 07:51 Uhr

    Hab ihn schon ein paarmal gemacht, aber mit 45 min. bin ich noch nie ausgekommen. Er braucht immer so eine Stunde und ich hab ein neues Backrohr. Vom Geschmack ist er super.

    Antworten
  4. Syffl
    Syffl kommentierte am 24.10.2016 um 15:10 Uhr

    Uns war er - wir haben ihn aber kalt gegessen - zu fest, zwar nicht zu trocken, aber trotztdem blieb er am Gaumen hängen, und schon sehr schokoladig. Aber mit ein bisschen geschlagenem Schlagobers dazu flutscht er wirklich gut!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.04.2016 um 16:13 Uhr

    EIN BISSCHEN WENIGER TOPFEN UND NUTELLA DAFÜ 1 1/2 EL UNGEZUCKERTEN KAKAO !

    Antworten
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