Schoko-Nuss-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 240 g Mehl
  • 4 Eier
  • etwas Butter
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Mineralwasser (prickelnd)

Für die Schoko-Nuss-Palatschinken Milch, Salz, Mehl, Eier und Mineralwasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise darin zu Palatschinken herausbacken. Mandeln und Staubzucker mischen, einen kleinen Teil davon beiseite stellen, den Rest auf die Palatschinken streichen und einrollen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und die Nusspalatschinken mit Schokolade beträufeln, daneben ein Häufchen Schlagobers platzieren.

Die Schoko-Nuss-Palatschinken mit dem restlichen Nuss-Staubzucker-Gemisch bestreut servieren.

Tipp

Statt Mandeln können Sie für die Schoko-Nuss-Palatschinken auch geriebene Haselnüsse nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare5

Schoko-Nuss-Palatschinken

  1. nunis
    nunis kommentierte am 31.10.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 08.06.2015 um 17:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 23.05.2015 um 17:20 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 12.04.2015 um 21:17 Uhr

    Immer gut.

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.12.2014 um 14:23 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche