Schoko-Nuss-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 ml Milch
  •   Salz
  •   240 g Mehl
  •   4 Eier
  •   Butter
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   80 g Staubzucker
  •   100 g Schokolade
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Spritzer Mineralwasser (prickelnd)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Nuss-Palatschinken Milch, Salz, Mehl, Eier und Mineralwasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise darin zu Palatschinken herausbacken. Mandeln und Staubzucker mischen, einen kleinen Teil davon beiseite stellen, den Rest auf die Palatschinken streichen und einrollen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Schlagobers steif schlagen und die Nusspalatschinken mit Schokolade beträufeln, daneben ein Häufchen Schlagobers platzieren.
  4. Die Schoko-Nuss-Palatschinken mit dem restlichen Nuss-Staubzucker-Gemisch bestreut servieren.

Tipp

Statt Mandeln können Sie für die Schoko-Nuss-Palatschinken auch geriebene Haselnüsse nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schoko-Nuss-Palatschinken“

  1. bubulala
    bubulala — 22.3.2018 um 21:02 Uhr

    Und weils so schön ist-das gsnze noch mit einer kleingeschnittenen banane dazu

  2. claudia279
    claudia279 — 8.6.2015 um 17:03 Uhr

    lecker

  3. Vendetta
    Vendetta — 23.5.2015 um 17:20 Uhr

    Sehr lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 12.4.2015 um 21:17 Uhr

    Immer gut.

  5. ewaldi
    ewaldi — 25.12.2014 um 14:23 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Palatschinken