Mürbes Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das mürbe Spritzgebäck das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen.

Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (z.B. Größe 7–8) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln, Busserln oder Stangerln dressieren.

Das mürbe Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Das mürbe Spritzgebäck ist nicht nur zur Weihnachtszeit sehr beliebt, es eignet sich auch unter dem Jahr hervorragend als Nascherei zu Tee & Kaffee.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
39 11 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare78

Mürbes Spritzgebäck

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 30.11.2015 um 14:55 Uhr

      Liebe muskateller, der Teig ist ganz leicht aufzuspritzen. Am besten nicht zu lange stehen lassen und zimmerwarme Butter verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  1. lockerle
    lockerle kommentierte am 02.12.2016 um 07:58 Uhr

    Ein herrliches Rezept, die zergehen im Mund!!!!

    Antworten
  2. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 14.11.2016 um 17:34 Uhr

    Bei 180 Grad Heissluft waren 10 min. ausreichend. Schnell gemacht! Foto folgt :-)

    Antworten
  3. Oliver K.
    Oliver K. kommentierte am 13.11.2016 um 22:23 Uhr

    Echt lecker hab die zitronenschale auch dazugegeben ( bio )

    Antworten
  4. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 18.12.2015 um 19:10 Uhr

    wird morgen gleich nachgemacht!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche