Brombeermarmelade

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Portionen: 4

  • 1 kg Brombeeren
  • 1 Packg. Geliermittel für kalorienreduzierte Konfitüren (25g)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Zitronenmelisse (frisch)
  • 250 g Zucker

Für die Brombeermarmelade die Brombeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im der Küchenmaschine fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Topfstreichen. Die grob zerdrückten Beeren und den Zitronensaft beizufügen. Das Geliermittel mit dem Zucker vermengen und vorsichtig darunter mischen .

Die Fruchtmasse unter laufendem Rühren nun zum Kochen bringen. 1 Minuted unter laufendem Rühren sprudeln kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Zitronenmelisse waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade rühren.

Die heiße Brombeermarmelade in steriliserte Gläser einfüllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschliessen. Die Brombeermarmelade Gläser auf den Kopf stellenund mindestens 5 Minuten so stehen lassen.

 

Tipp

Die Masse reicht für 4 Gläser Brombeermarmelade à 250 ml.

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Kommentare2

Brombeermarmelade

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 06.11.2015 um 08:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.08.2015 um 14:34 Uhr

    selbstgemacht schmeckt es am Besten!

    Antworten
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