Nero & Polo

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  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • Schokolade mit Butter (für die Glasur)

Für die Nero & Polo das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ganze Eier und Eidotter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben.

Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Knöpfe (Polo) oder Biskotten ähnliche Stangerln (Nero) dressieren.

Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben und in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ein wunderbar schokoladiges Nero & Polo Rezept!

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Kommentare29

Nero & Polo

    • beatekocht
      beatekocht kommentierte am 19.12.2015 um 21:46 Uhr

      Ich hab so ca 80 stück erhalten.

      Antworten
  1. tiniwini
    tiniwini kommentierte am 10.12.2016 um 08:35 Uhr

    Stimmt superleckerl, allerdings muss man beim aufdressieren der kekse auf die größe achten;-)

    Antworten
  2. silvia2102
    silvia2102 kommentierte am 06.12.2016 um 12:56 Uhr

    Geht das auch mit glatten Mehl?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.12.2016 um 16:28 Uhr

      Liebe silvia2102, dieses Rezept wurde mit griffigem Mehl entwickelt. Sollten Sie es mit glattem Mehl ausprobieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 19.12.2015 um 21:43 Uhr

    Tolles Rezept, geht einfach und schnell, und die Kekse schmecken traumhaft.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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