Nusshäufchen

Zutaten

  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Milch
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   150 g Haselnüsse (ganz, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für die Nusshäufchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen.
  2. Die Butter schaumig anschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schagen. Nach und nach die Eierdotter unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben.
    Milch und Mehl ebenfalls in kleinen Mengen nach und nach untermischen.
  4. Zum Schluss die Haselnüsse einmengen.
  5. Die Teigmasse in einen Spritzsack mit einer großen Tüllenöffnung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Jeweils eine Haselnuss auf ein Nusshäufchen aufsetzen.
  6. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18-20 Minuten backen lassen.

Tipp

Sollten Sie keinen Spritzsack haben, können Sie auch mit einem kleinen Teelöffel die Nusshäufchen portionieren.

Sie können auch Mandelhäufchen ausprobieren.

Sie können die Nusshäufchen auch auf Oblaten aufdressieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Nusshäufchen“

  1. jasman
    jasman — 27.11.2017 um 07:05 Uhr

    Geschmacklich sind sie sehr gut. Wenn sie ein paar Tage in der Keksdose liegen schmecken sie noch bissiger! Lecker!! Nur leider wurden es bei mir keine Häufchen sondern eher nusstaler. Ansonsten sehr gutes Rezept!!

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.9.2017 um 07:43 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß. Mir reichen 120g Zucker.

    • Strumpfhose
      Strumpfhose — 20.11.2014 um 09:13 Uhr

      Mit Sicherheit...und zwar steif geschlagen, um ihn dann unterzuheben..Alles andere würde diese Masse wohl nur zu harten Klumpen backen

  3. Lindalein
    Lindalein — 19.12.2020 um 18:57 Uhr

    Sind gut geworden, wenn auch leider ein bisschen auseinander gelaufen. Ich werd sie ab jetzt nurmehr "Die Busenkeks" nennen. :D Ich hab nur 150 g Zucker genommen, ist voll ausreichend. Und noch eine gute Prise Zimt dazu. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 min auf unterster Schiene hat genau gepasst. Beim nächsten Mal möchte ich versuchen, einen Teil der Milch durch Rum zu ersetzen bzw. einfach etwas Rumaroma dazu zu geben. Passt bestimmt gut.

  4. mutzigam
    mutzigam — 3.11.2019 um 16:04 Uhr

    Was mach ich mit dem Eischnee? Es steht nirgends, ob ich den unter die Teigmasse hebe oder was damit geschehen soll, ich hab das Rezept mehrere Male gelesen, auch gegoogelt, aber keine Erklärung, was ich mit dem Schnee mache.?.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusshäufchen