Had`ntorte (Buchweizentorte)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 140 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 140 g Had'nmehl (Buchweizenmehl)
  • 180 g Mandeln (gerieben)
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver
  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (für die Form)
  • Schlagobers (nach Belieben)

Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen. Had’nmehl mit geriebenen Mandeln sowie Backpulver vermischen und in die Masse einmelieren (behutsam einrühren). Eine Tortenform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen, Oberteil wieder draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Portionieren und nach Belieben mit geschlagenem Obers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare11

Had`ntorte (Buchweizentorte)

  1. Natii
    Natii kommentierte am 22.10.2015 um 21:14 Uhr

    Super

    Antworten
  2. Niccolina
    Niccolina kommentierte am 16.09.2015 um 12:05 Uhr

    Sehr lecker, habe ich jetzt öfter im Urlaub gegessen und werden ganz schnell nachbacken.

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 13.05.2015 um 17:50 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. Kendra
    Kendra kommentierte am 02.05.2015 um 16:47 Uhr

    Wird einfach mal gemacht.

    Antworten
  5. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 05.04.2015 um 18:26 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche