Mohn-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Becher Mohn
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Becher Grieß
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum (oder Rumaroma)
  •   etwas Zimt
  •   1 Becher Milch
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Becherkuchen alle Zutaten ca. 5 Minuten verrühren. Eine Kastenform oder Springform einfetten und die Masse einfüllen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ungefähr 40-45 Minuten backen.
  3. Sofort stürzen. Der Mohn-Becherkuchen kann je nach Wunsch mit Schokoladenglasur oder Stauzucker garniert werden.

Tipp

Der Mohn-Becherkuchen ist ein sehr leichter Kuchen ohne zugegebenes Fett.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept