Topfentorte mit Mohn und Kirschen

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  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mohn (gerieben)
  • 1 Stück Dotter
  • 30 g Mandeln (braun)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Stück Eiklar
  • 400 g Topfen
  • 1 Päckchen Gelatine (Instant)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mohn (zum Bestreuen)
  • 100 g Kirschen (entkernt)

Für den Tortenboden Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In eine befettete und mit Mehl bestaubte Tortenform (18 cm Durchmesser) füllen und mit 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

Danach in der Tortenform auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung die Instant-Gelatine zubereiten. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine untermengen.

Auf den Mohnboden die Kirschen verteilen. Auf die Kirschen die Topfenmasse füllenund glattstreichen. Zum Abschlussmit Mohn bestreuen.

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Kommentare51

Topfentorte mit Mohn und Kirschen

  1. Löbin
    Löbin kommentierte am 20.03.2016 um 20:06 Uhr

    Das wird dieses mal die Ostertorte. Statt dem Mohn, rasple ich Zartbitterschokolade oben drauf.

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 27.12.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Janice
    Janice kommentierte am 23.11.2015 um 10:58 Uhr

    probiere ich aus :-)

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.10.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 13.10.2015 um 22:57 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
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