Topfentorte mit Mohn und Kirschen

Zutaten

  •   60 g Butter
  •   70 g Zucker
  •   60 g Mohn (gerieben)
  •   1 Stk. Dotter
  •   30 g Mandeln (braun)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Stk. Eiklar
  •   400 g Topfen
  •   1 Pkg. Gelatine (Instant)
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Mohn (zum Bestreuen)
  •   100 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Mandeln mit Backpulver und dem geriebenen Mohn vermengen und unter die Dottermasse rühren.

    Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    In eine befettete und mit Mehl bestaubte Tortenform (18 cm Durchmesser) füllen und mit 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Danach in der Tortenform auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung die Instant-Gelatine zubereiten. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine untermengen.
  3. Auf den Mohnboden die Kirschen verteilen. Auf die Kirschen die Topfenmasse füllenund glattstreichen. Zum Abschlussmit Mohn bestreuen.

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58 Kommentare „Topfentorte mit Mohn und Kirschen“

  1. Huma
    Huma — 17.7.2018 um 07:35 Uhr

    Mit Weichsel statt Kirschen schmeckt dieser Mohnkuchen uns noch besser.

  2. nonchalance
    nonchalance — 21.1.2017 um 16:52 Uhr

    Auch mit weissen Mohn lecker

  3. Gast — 20.3.2016 um 20:06 Uhr

    Das wird dieses mal die Ostertorte. Statt dem Mohn, rasple ich Zartbitterschokolade oben drauf.

  4. marwin
    marwin — 16.9.2021 um 12:47 Uhr

    mit Weichseln auch sehr gut

  5. asrael
    asrael — 30.11.2023 um 11:36 Uhr

    Sehr gute torte

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